⌂ Beranda News Prabowo: Rakyat Susah karena Rancang Bangun Ekonomi Diabaikan

Prabowo: Rakyat Susah karena Rancang Bangun Ekonomi Diabaikan

Prabowo: Rakyat Susah karena Rancang Bangun Ekonomi Diabaikan
Proyek pembangunan Sekolah Rakyat di Serdang Bedagai oleh PT Nindya Karya
A A Ukuran Teks16px

Presiden Prabowo Subianto menyoroti pentingnya rancang bangun ekonomi nasional dalam pidatonya di Musyawarah Nasional (Munas) HIPMI XVIII di Lampung, Rabu (10/6/2026).

Menurutnya, kondisi ekonomi masyarakat yang masih sulit terjadi karena pengabaian terhadap blueprint pembangunan bangsa.

>>> Jadwal Lengkap ARRC Jepang 12-14 Juni 2026 di Sirkuit Motegi

"Negara kita begitu kaya tetapi kita lihat banyak rakyat kita hidupnya sangat-sangat susah.

Masalahnya adalah menurut keyakinan saya bahwa kita telah meninggalkan sendi-sendi yang paling penting yaitu sendi rancang bangun bangsa," ujar Prabowo.

>>> BPI Danantara Pangkas Jumlah BUMN Menjadi 200-300 Perusahaan

Ia menganalogikan pembangunan tanpa rancang bangun seperti mendirikan gedung tanpa cetak biru yang jelas.

>>> Rigen Rakelna dan Indah Ningtyas Sambut Kelahiran Anak Keempat

"Bagaimana kita mau mendirikan gedung tanpa suatu blueprint, tanpa suatu gambar teknis," tambahnya.

Pernyataan tersebut disampaikan dalam acara Munas HIPMI XVIII yang menjadi momentum bagi kepala negara untuk menekankan kembali pentingnya rencana induk pembangunan nasional yang terukur.

>>> AFTECH Tegaskan Pinjaman Daring Buka Akses Keuangan UMKM

Video pidato Prabowo diproduksi oleh Produser Ikbal Maulana dari media Kompas. tv.

H
Tim Redaksi
Penulis: Hana
📰 Update Terbaru