⌂ Home News Tony Popovic Finalisasi Skuad Australia Jelang Piala Dunia
News

Tony Popovic Finalisasi Skuad Australia Jelang Piala Dunia

Tony Popovic memimpin latihan timnas Australia
Tony Popovic memimpin latihan timnas Australia
A A Text Size16px

Pelatih tim nasional Australia, Tony Popovic, sedang mematangkan pemilihan skuad final berisi 26 pemain dalam pemusatan latihan di Amerika Serikat pekan ini.

Batas pendaftaran resmi Piala Dunia jatuh pada 1 Juni.

Persaingan internal tim semakin intensif setelah sejumlah pemain pilar mengalami cedera. Riley McGree, Patrick Yazbek, dan Lewis Miller dipastikan absen, membuka kesempatan bagi nama-nama baru.

Volpato Masuk dalam Latihan

Langkah mengejutkan diambil dengan hadirnya penyerang Sassuolo, Cristian Volpato. Ia telah bergabung dalam latihan sembari menunggu proses perpindahan kewarganegaraan dari Italia disetujui FIFA.

Berdasarkan regulasi FIFA, setiap negara peserta wajib menyerahkan daftar pemain final yang mencakup minimal tiga penjaga gawang.

Daftar sementara sebelumnya bersifat rahasia, namun pemusatan latihan di AS menjadi indikasi kuat komposisi pemain yang dipertimbangkan.

Popovic mengatakan kepada ESPN dari Sarasota bahwa ia sudah sangat dekat untuk memfinalisasi skuad. Fleksibilitas posisi dan keseimbangan tim menjadi faktor kunci dalam pengambilan keputusan.

Evaluasi akhir performa para pemain tepi luar akan dituntaskan melalui dua pertandingan uji coba. Australia akan menghadapi Meksiko di Stadion Rose Bowl dan Swiss di San Diego.

About the Author
📰 Latest Updates