⌂ Home News Prabowo Subianto Salurkan 1.098 Sapi Kurban ke Seluruh Indonesia
News

Prabowo Subianto Salurkan 1.098 Sapi Kurban ke Seluruh Indonesia

Sapi kurban untuk Iduladha
Sapi kurban untuk Iduladha
A A Text Size16px

Presiden Prabowo Subianto menyalurkan bantuan 1.098 ekor sapi kurban ke seluruh wilayah Indonesia menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.

Penyaluran hewan kurban tersebut diumumkan oleh Wakil Menteri Sekretaris Negara (Wamensesneg) Juri Ardiantoro di Istana Negara, Jakarta, pada Selasa (26/05/2026).

Distribusi bantuan ini menjangkau 552 daerah yang mencakup 38 provinsi serta 514 kabupaten/kota.

Pembagian Sapi Kurban

Pemerintah daerah akan menerima 598 ekor sapi dari total bantuan yang disiapkan.

Standar bobot sapi presiden adalah 800 kilogram hingga 1,3 ton. Setiap daerah mendapatkan satu sapi, namun 46 daerah tidak tersedia sapi dengan ukuran tersebut.

Beberapa wilayah akhirnya dialokasikan untuk menerima pasokan ganda demi menyiasati keterbatasan stok hewan kurban berbobot besar.

"Seluruh provinsi dan kabupaten/kota akan menerima total 598 sapi," kata Juri Ardiantoro.

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan tidak menghadiri salat Iduladha di tanah air karena sedang berada di luar negeri.

Kepala Negara tengah menuntaskan agenda kunjungan kerja resmi di Prancis.

About the Author
📰 Latest Updates