⌂ Beranda News Bobby Nasution Dukung Hari Anak Nasional 2026 di Samosir

Bobby Nasution Dukung Hari Anak Nasional 2026 di Samosir

Bobby Nasution Dukung Hari Anak Nasional 2026 di Samosir
Gubernur Sumut Bobby Nasution mendukung Hari Anak Nasional 2026 di Samosir
A A Ukuran Teks16px

Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution mendukung penuh penyelenggaraan Hari Anak Nasional ke-42 tahun 2026. Acara ini akan digelar di Kota Medan dan Kabupaten Samosir pada Juli mendatang.

Dukungan itu disampaikan Bobby saat menerima audiensi Pengurus Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Cabang Sumut di Kantor Gubernur Sumatera Utara, Selasa (2/6/2026).

>>> Mitsubishi Estate Hadirkan Grand Outlet Bali Mulai Juli 2026

Menurut Bobby, pemilihan Sumut sebagai tuan rumah merupakan capaian membanggakan. Ia menilai kegiatan ini mampu memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat setempat.

"Walaupun kegiatannya di kabupaten/kota, tetapi karena ini skala nasional, tentu kami dari pemerintah provinsi menyambut baik dan akan mendukung.

Mana yang menjadi kewenangan kami di provinsi, semaksimal mungkin akan kita bantu," ujar Bobby.

Pemerintah provinsi juga mengapresiasi kontribusi para dokter anak saat bencana alam melanda Sumut pada akhir November 2025.

>>> Mendiktisaintek Bentuk Tim Khusus Usut Dugaan Pemalsuan Riset WNI di Denmark

Bobby berharap bisa menghadiri acara puncak di Samosir sekaligus memperkenalkan destinasi wisata daerah.

"Saya tahu bagaimana para dokter anak kita bekerja melayani saat bencana yang lalu. Sekali lagi saya sampaikan terima kasih kepada para dokter, khususnya IDAI Sumut.

Mudah-mudahan saya bisa menghadiri acara Hari Anak Nasional 2026 di Kabupaten Samosir, sekaligus memperkenalkan destinasi wisata kita kepada para tamu," kata Bobby.

Acara Puncak di Waterfront Pangururan

Pihak penyelenggara menjadwalkan acara puncak pada 25 Juli 2026 di kawasan Waterfront Pangururan, Samosir. Kegiatan ini diharapkan menjadi momentum penting bagi pelayanan kesehatan anak.

Ketua IDAI Cabang Sumut, Rizky Adriansyah, mengatakan acara ini akan dihadiri dokter anak dari seluruh Indonesia.

>>> Petrosea Siap Sokong Rights Issue Singaraja Putra Rp 1,3 Triliun

Selain seminar di Medan, akan ada pemeriksaan kesehatan gratis bagi anak-anak, termasuk deteksi stunting.

"Kami berharap Pak Gubernur dapat hadir pada acara puncak tanggal 25 Juli 2026 di Samosir.

Selain seminar di Kota Medan, kami juga akan memberikan pemeriksaan kesehatan gratis bagi anak-anak, termasuk pemeriksaan stunting dan berbagai penyakit lainnya.

Kami berharap kegiatan ini memberikan manfaat besar bagi masyarakat, khususnya anak-anak," ujar Rizky.

>>> BAIC Indonesia Kenalkan BJ30 Hybrid Antisipasi Kenaikan Harga BBM

Pertemuan tersebut turut dihadiri Direktur RSU Haji Medan Yulinda Elvi Nasution, Kepala Dinas Kesehatan Sumut Faisal Hasrimy, dan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Basarin Yunus Tanjung.

H
Tim Redaksi
Penulis: Hana
📰 Update Terbaru