⌂ Home News Bigetron by Vitality Cetak Sejarah Usai Juarai MPL ID S17
News

Bigetron by Vitality Cetak Sejarah Usai Juarai MPL ID S17

Bigetron by Vitality merayakan kemenangan MPL ID S17
Bigetron by Vitality merayakan kemenangan MPL ID S17
A A Text Size16px

Bigetron by Vitality (BTR) akhirnya mencetak sejarah baru di dunia esports Indonesia. Tim ini sukses mengamankan gelar juara MPL Indonesia Season 17 untuk pertama kalinya.

BTR mengunci posisi puncak setelah menumbangkan ONIC Esports di babak Grand Final. Pertandingan yang berlangsung pada Minggu, 14 Juni 2026 itu berakhir dengan skor telak 4-1.

Keberhasilan ini mengakhiri penantian panjang BTR yang sebelumnya selalu gagal meraih trofi tertinggi. Mereka harus merangkak dari babak lower bracket sebelum tampil mendominasi di partai puncak.

Faktor Kunci di Balik Kemenangan

Gold Laner asal Filipina, EMANN, mengungkapkan rasa syukur atas pencapaian ini. "Pastinya senang banget BTR juara dan akhirnya kita sudah dapat trofinya.

Semua effort kita akhirnya ada hasilnya," ujarnya.

Kapten tim sekaligus Mid Laner BTR, Morenooo, yang meraih gelar Finals MVP MPL ID S17, membagikan pandangannya. Menurutnya, proses panjang yang mereka lalui tidak instan.

"Pas gue ngerasain bagaimana progres kita, bagaimana jatuh bangunnya, kita benar-benar berusaha banget," kata Morenooo.

Roamer BTR, Finn, menegaskan bahwa mentalitas juara sudah terbentuk sebelum fase penentuan. "Kita sudah lewatin banyak tantangan di BTR ini.

Pas playoff kita sudah ready banget jadi juara," ujarnya.

Dari sisi kepelatihan, Coach Theonael memaparkan bahwa komunikasi menjadi fondasi paling krusial. Tim selalu memastikan setiap dinamika internal dapat dimitigasi dengan cepat.

"Kita selalu selesaikan masalah di hari itu juga. Kalau ada masalah, kita selesaikan bersama-sama," kata Theonael.

Berkat sinergi ini, gelar MPL pertama berhasil dibawa pulang ke markas BTR. Setelah merampungkan kompetisi domestik, BTR akan mengalihkan fokus ke level internasional.

Mereka dijadwalkan tampil pada Mid Season Cup (MSC) 2026 yang menjadi bagian dari Esports World Cup (EWC) di Paris, Prancis.

Indonesia akan mengirimkan dua perwakilan, dengan ONIC Esports sebagai runner-up menemani BTR.

Menghadapi tantangan global, Coach Theonael memastikan tim tidak akan berpuas diri. Evaluasi taktik baru akan segera dilakukan untuk menyesuaikan dengan kondisi kompetisi mendatang.

"Kita pasti siapin hero-hero dan strategi baru lagi karena nanti ada patch baru. Jadi paling siapin lagi saja," tutup Theonael.

About the Author
📰 Latest Updates