Polres Semarang tengah menyelidiki dugaan intimidasi yang dilakukan sekelompok debt collector terhadap sebuah mobil sewaan yang membawa rombongan keluarga asal Kabupaten Temanggung.
Peristiwa penghadangan kendaraan tersebut terjadi di kawasan Semarang pada Sabtu, 23 Mei 2026.
>>> AS dan Iran Sepakati Draf Gencatan Senjata Sementara 60 Hari
Para pelaku menuduh adanya tunggakan cicilan pada bank swasta, namun korban menyangkal karena mobil tersebut hanya disewa.
Kronologi Kejadian
Berdasarkan rekaman video yang beredar, dua pria berbaju hitam dan hijau bertuliskan "The Beatles" memaksa pengemudi keluar dari kendaraan.
>>> Kemensos Perbarui Data DTSEN, Cek Desil Bansos Pakai NIK KTP
Mereka juga menunjukkan selembar kertas yang diklaim sebagai bukti tunggakan dan menuntut mobil diserahkan kepada pihak tidak dikenal.
Korban berinisial PP menjelaskan bahwa pihak keluarga hanya menyewa mobil dan tidak mengetahui status kepemilikan maupun pembayaran kendaraan.
>>> Hormon dan Pertumbuhan Janin Picu Gangguan Pencernaan Ibu Hamil
Karena itu, mereka menolak menyerahkan mobil tersebut.
Polres Semarang telah menerima laporan resmi dari korban dan mencatat seluruh keterangan terkait tindakan tidak menyenangkan dan ancaman di jalan raya.
>>> Danantara Tegaskan Komitmen Tata Kelola untuk Redam Kekhawatiran Pasar Swasta
Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk selalu memverifikasi setiap klaim utang secara resmi ke lembaga terkait.