PERURI membuka pendaftaran PERURI Chip Hackathon 2026 bagi mahasiswa aktif dari seluruh Indonesia.
Program ini bertujuan mendorong kreativitas dan inovasi generasi muda dalam mengembangkan solusi digital berbasis teknologi chip.
Pendaftaran dibuka hingga 8 Oktober 2026. Peserta akan mengikuti seleksi untuk menentukan lima tim terbaik yang berhak melanjutkan ke tahap bootcamp.
Pada tahap bootcamp, peserta mendapatkan pendampingan untuk mengembangkan dan menyempurnakan ide yang diajukan. Rangkaian kompetisi diakhiri dengan final presentation oleh tiga tim terbaik.
Program ini terbuka bagi mahasiswa aktif dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia yang memiliki minat terhadap teknologi, inovasi, dan pengembangan solusi digital.
Peserta tidak hanya berkesempatan mengembangkan kemampuan teknis dan kreativitas, tetapi juga memperdalam wawasan di bidang teknologi chip.
Mereka juga mengasah kemampuan mengembangkan solusi serta mendapatkan pengalaman praktis mengolah ide menjadi inovasi yang dapat diimplementasikan.
Adi Sunardi, Head of Corporate Secretary PERURI, mengatakan, "Melalui PERURI Chip Hackathon 2026, kami ingin membuka ruang bagi talenta muda untuk mengembangkan ide dan inovasinya dalam bidang chip (semiconductor), sekaligus mengambil bagian dalam memperkuat kedaulatan digital Indonesia."
Sebagai rangkaian kegiatan, PERURI akan menyelenggarakan "Get to Know PERURI Chip Hackathon 2026" (Sosialisasi Online) pada 29 September 2026.
Pendaftaran sesi sosialisasi dapat dilakukan melalui tautan s. id/Registrasi_Roadshow_Hackathon.
Pada sesi tersebut, mahasiswa akan mendapatkan pengenalan terkait teknologi chip melalui pemaparan materi, serta informasi mengenai mekanisme dan tahapan kompetisi.
Bagi mahasiswa yang tertarik mengeksplorasi teknologi chip dan mengembangkan ide di bidang teknologi, kesempatan mendaftar PERURI Chip Hackathon 2026 masih terbuka hingga 8 Oktober 2026.
Informasi mengenai persyaratan, mekanisme pendaftaran, dan rangkaian kegiatan dapat diakses melalui https://summit. peruri.
co. id/hackathon.

