⌂ Beranda News Gustavo Alvarez Pasrah Soal Masa Depan Usai San Lorenzo Gugur

Gustavo Alvarez Pasrah Soal Masa Depan Usai San Lorenzo Gugur

Gustavo Alvarez Pasrah Soal Masa Depan Usai San Lorenzo Gugur
Gustavo Alvarez, pelatih San Lorenzo, terlihat di pinggir lapangan
A A Ukuran Teks16px

Pelatih San Lorenzo, Gustavo Alvarez, menyatakan bahwa kelanjutan kariernya kini sepenuhnya di tangan manajemen klub.

Hal ini disampaikan setelah timnya dipastikan tersingkir dari Copa Sudamericana pada Selasa, 26 Mei 2026.

>>> PLN Sediakan 27 Lokasi SPKLU Medium Charging di Kota Medan

San Lorenzo gagal melaju ke babak berikutnya setelah menelan kekalahan tipis 0-1 dari Deportivo Recoleta. Pertandingan berlangsung di markas mereka sendiri, Stadion Nuevo Gasómetro, Bajo Flores.

Hasil ini memicu respons negatif dari para pendukung yang memadati stadion. Padahal, San Lorenzo hanya membutuhkan hasil imbang untuk mengamankan posisi puncak klasemen grup.

Menghadapi Kekecewaan

Menanggapi kekecewaan suporter, Alvarez menegaskan pentingnya menghadapi situasi sulit secara bersama-sama. "Jika kami menerima tepuk tangan, kami harus menerima kecaman dengan cara yang sama," ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa skuadnya tidak boleh bersembunyi dari kenyataan buruk. "Di saat-saat buruk, kita harus menunjukkan diri.

>>> Kemensos Permudah Cek Desil Bansos 2026 Lewat HP Secara Online

Saya selalu cepat ke ruang ganti, tetapi jika tim kalah dan terjadi seperti hari ini, kita harus pergi bersama, dengan kepala tegak dan menerima kecaman," kata Alvarez.

Alvarez secara terbuka mengakui performa buruk pasukannya selama kompetisi. "Kami tidak lolos, Copa kami buruk.

Perkembangan saja tidak cukup," ucapnya.

>>> OPPO Resmi Luncurkan Find X9s dan Find X9 Ultra di Indonesia

Meskipun terpukul, pelatih berusia 53 tahun itu tetap melihat ke depan. "Kekalahan adalah bagian dari perjalanan, dan betapapun menyakitkannya, kita harus bangkit.

Saya tidak menganggap hasil olahraga apa pun sebagai sesuatu yang final," tuturnya.

Mengenai spekulasi pemecatan, Alvarez menegaskan dirinya tidak memiliki kendali penuh. "Kelanjutan saya tidak tergantung pada kehendak saya, sekarang atau tidak sama sekali.

Kami harus terus maju hari demi hari," sebutnya.

>>> PTBA Bahas Penyesuaian Kontrak Batu Bara dengan Danantara Sumberdaya Indonesia

San Lorenzo dijadwalkan menutup agenda kompetisi semester ini dengan menghadapi Deportivo Riestra dalam babak 32 besar Copa Argentina pada Minggu, 7 Juni 2026.

H
Tim Redaksi
Penulis: Hana
📰 Update Terbaru