Citi menurunkan peringkat Pembina Pipeline Corporation dari Buy menjadi Neutral pada 18 Mei 2026. Keputusan ini diambil setelah saham perusahaan mengalami kenaikan signifikan.
Analis Citi, Spiro Dounis, juga menaikkan target harga saham menjadi C$70 dari sebelumnya C$63.
>>> Enbridge Catat Penurunan Laba per Saham Kuartal I, Target Harga Naik
Penyesuaian ini mencerminkan profil risiko-imbal hasil yang lebih seimbang pada level harga saat ini.
Sebelumnya, RBC Capital juga mengubah prospeknya pada 11 Mei 2026. RBC menaikkan target harga menjadi C$68 dari C$64, sambil mempertahankan peringkat Outperform.
>>> Deutsche Bank dan JPMorgan Naikkan Target Harga Saham Teck Resources
Pembelian Kembali Saham Disetujui
Bursa Efek Toronto menyetujui perpanjangan program pembelian kembali saham biasa (NCIB) pada 13 Mei 2026. Otorisasi ini memungkinkan perusahaan membeli kembali hingga 5 persen saham beredar.
>>> Intel Kehilangan Pangsa Pasar Server CPU ke AMD di Q1 2026
Program pembelian kembali mulai berlaku pada 19 Mei 2026 dan akan berlangsung hingga 18 Mei 2027. Inisiatif ini dapat dihentikan lebih awal jika perusahaan menyelesaikan atau menghentikannya.
Berdasarkan 581,4 juta saham beredar per 5 Mei, perusahaan dapat membeli maksimal 29,1 juta saham. Semua saham yang dibeli kembali akan dibatalkan.
>>> The Mandalorian and Grogu Tayang di Bioskop, Kembalikan Star Wars ke Layar Lebar
Pembina Pipeline Corporation bergerak di bidang transportasi energi dan operasi midstream. Layanan ini dikelola melalui segmen Pipa, Fasilitas, serta Pemasaran dan Ventura Baru.
