Kunci Jawaban Soal UKK PAT Tema 6 Kelas 5 SD MI Semester 2 Tahun Ajaran 2021 Essay

Minggu 15-05-2022 / 07:00 WIB


Kunci Jawaban Soal UKK PAT Tema 6 Kelas 5 SD MI Semester 2 Tahun Ajaran 2021 Essay

SINERGIANEWS.com - Berikut ini adalah kunci jawaban soal UKK PAT Tema 6 kelas 5 SD MI Semester 2 Tahun Ajaran 2021 Essay.

Soal yanga ada di dalam artikel ini telah disesuaikan dengan kisi-kisi dan kurikulum yang berlaku di tahun 2022, sehingga latihan soal ini dapat dijadikan sebagai panduan siswa untuk belajar.


Baca juga: Kunci Jawaban Soal IPA UAS dan PAT Kelas 5 SD MI - Lengkap dengan Kunci Jawaban dan Pembahasan

Baca juga: Kunci Jawaban Soal PAS UAS Tema 9 Kelas 5 SD MI Semester 2 PKN, IPA, IPS, Bahasa Indonesia dan SBdP Tahun Ajaran 2021-2022

Latihan soal dapat membantu siswa untuk terbiasa menjawab soal dengan cepat dan tepat sehingga dapat meningkatkan kemampuan kognitif mereka.


Mengingat selama ujian berlangsung siswa harus menjawab semua pertanyaan dalam lembar ujian dengan batas waktu tertentu, sehingga dengan latihan soal adalah salah satu cara efektif yang dapat digunakan siswa.

Mata Pelajaran PPKN

1. Setiap warga berhak untuk berserikat dan berkumpul dan mengeluarkan

Jawaban: Pendapat

2. Kewajiban harus dilaksanakan dengan penuh

Jawaban: tanggung jawab

3. Membayar pajak menjadi kewajiban

Jawaban: semua warga negara yang dikenai wajib pajak

Baca juga: Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 8 Kelas 5 SD/MI Halaman 97, 98, 99, dan 101, Sumber Air

4. Sesuatu yang mutlak menjadi milik kita dan penggunaannya bergantung kepada kita sendiri disebut

Jawaban: hak

5. Hak asasi adalah hak yang dibawa sejak

Jawaban: lahir

Mata Pelajaran Bahasa Indonesia

Baca juga: HP Realme Narzo 50 5G dan Narzo 50 Pro 5G Segera Diluncurkan, Cek Bocoran Spesifikasinya

Baca juga: Cek Spesifikasi HP OPPO Reno8 Pro 5G yang Segera Diluncurkan

6. Informasi yang terdapat pada teks eksplanasi berdasarkan

Jawaban: fakta

7. Teks eksplanasi tentang pengangguran adalah contoh dari fenomena

Jawaban: sosial

8. Membaca merupakan kegiatan yang sangat positif. Membaca dapat meningkatkan wawasan maupun pengetahuan. Membaca harus kita awali sejak dini. Makin banyak membaca, makin banyak pula ilmu pengetahuan yang kita dapatkan.

Pokok pikiran yarg tepat berdasarkan paragraf tersebut adalah

Jawaban: Membaca merupakan kegiatan yang sangat positif.

Baca juga: HP OnePlus Nord 2T 5G Akan Diluncurkan Mei 2022, Cek Spesifikasi dan Harganya

9. Paragraf terakhir pada teks eksplanasi merupakan bagian

Jawaban: interpretasi

10. Inti dari teks eksplanasi terdapat pada bagian

Jawaban: pernyataan umum

Lihat no 11 di halaman selanjutnya

Sumber:


BERITA TERKAIT