Niat Puasa Syawal dan Tata Cara Melaksanakan, Pahala Puasa Bagai Puasa Setahun Penuh

Niat Puasa Syawal dan Tata Cara Melaksanakan, Pahala Puasa Bagai Puasa Setahun Penuh

puasa-pixabay.com/Rabbector-

SINERGIANEWS.com - Niat Puasa Syawal dan Tata Cara Melaksanakan, Pahala Puasa Bagai Puasa Setahun Penuh. Puasa Syawal adalah salah satu ibadah yang hukumnya sunnah. Namun meskipun hukumnya sunnah, puasa Syawal merupakan salah satu puasa yang sangat dianjurkan oleh para ulama.

Menurut pendapat dari para ulama, puasa Syawal boleh dilakukan tidak berurutan harinya asal masih berada di bulan Syawal.


Puasa Syawal tidak dimulai pada tanggal 1 Syawal, karena pada hari tersebut seluruh umat Islam diharamkan untuk berpuasa oleh Alloh SWT.

Baca juga: Kata Ucapan Selamat Lebaran Buat Ayang Beb Anti Mainstream Lengkap dengan Kata Ucapan Untuk Orang Tua

Baca juga: Menjemput Lailaitul Qadr, Inilah Bacaan Doa Sesudah Sholat Tasbih Beserta Arti Terjemahan Bahasa Indonesia×


Baca juga: Kumpulan Quotes Ucapan Selamat Idul Fitri 2022 Paling Keren, Bisa Dijadikan Caption di Status WA, IG, Hingga Facebook

Jadi jadwal puasa Syawal dimulai pada tanggal 2 Syawal dan dilaksanakan dalam enam hari berturut-turut hingga tanggal 7 Syawal.

Puasa Syawal memiliki banyak sekali keutamaan dan pahala yang tak terkira jika dilakukan oleh para muslim seusai menjalankan puasa Ramadan.

Berikut ini niat puasa Syawal yang bisa kalian ikuti beserta tata cara pelaksanaan puasa Syawal bagi kalian yang menjalankan.

Informasi lengkapnya ada di halaman selanjutnya;

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU