Kunci Jawaban UKK PAT Tema 6 Kelas 5 SD MI Semester 2 Tahun 2022

Minggu 15-05-2022 / 06:00 WIB


Kunci Jawaban UKK PAT Tema 6 Kelas 5 SD MI Semester 2 Tahun 2022

SINERGIANEWS.com - Berikut ini adalah Kunci Jawaban UKK PAT Tema 6 Kelas 5 SD MI Semester 2 Tahun AJaran 2021-2022.

Semua soal ini dapat dijadikan sebagai panduan belajar untuk mempersiapkan diri menjelang ujian sekolah semester 2.


Dengan banyak melakukan latihan soal ini dapat meningkatkan kemampuan siswa untuk meningkatkan kemampuan menjawab soal yang ada dengan cepat dan tepat.

Baca juga: Kunci Jawaban 40 Soal PAT UAS PAS IPS Kelas 8 SMP MTs Semester 2 Tahun Ajaran 2021-2022

Baca juga: Kunci Jawaban Soal UAS PAS PKN Kelas 8 SMP Tahun Ajaran 2021-2022


Soal dalam artikel ini adalah jenis soal pilihan ganda yang meminta siswa untuk memilih salah satu jawaban yang paling benar diantara jawaban lainnya.

Muatan Pelajaran : IPA

1. Benda ini bersifat konduktor. Benda ini memiliki sifat ringan, lentur, dan tahan terhadap karat. Benda tersebut adalah ....
a. kaca
b. karet
c. plastik
d. aluminium

Jawaban: B

2. Kita sering menggunakan bahan konduktor dan isolator dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu benda tersebut adalah setrika. Bagian setrika yang dapat menghantarkan panas adalah ....
a. alat pemutar panas
b. bagian dasar
c. bagian atas
d. pegangan

Jawaban: B

3. Perpindahan kalor secara konveksi terjadi pada ....
a. gas secara pancaran
b. zat cair secara aliran
c. zat padat secara rambatan
d. ruang hampa secara pancaran

Jawaban: B

Baca juga: Akan Meluncur di Indonesia, Cek Spesifikasi HP Realme GT Neo 3T

4. Perhatikan sifat-sifat benda berikut!
(1) Termasuk bahan konduktor
(2) Kedap air
(3) Tidak sebaik logam sifat konduktornya
(4) Tembus pandang
Benda yang memiliki sifat-sifat tersebut adalah ....
a. kaca
b. seng
c. buku
d. kayu

Jawaban: A

5. Sendok terasa panas saat gunakan untuk mengaduk teh panas. Hal ini membuktikan terjadinya aliran panas secara ....
a. radiasi
b. konduksi
c. konveksi
d. konveksi dan radiasi

Jawaban: B

Muatan Pelajaran : Bahasa Indonesia

6. Tujuan dari teks eksplanasi adalah ....
a. melaporkan hasil observasi
b. menggambarkan suatu obyek
c. menjelaskan suatu prosedur
d. menyajikan informasi berupa fakta

Jawaban: D

7. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Mencatat bagian-bagian yang penting
(2) Membaca buku atau teks bacaan yang akan diringkas
(3) Menyusun bagian-bagian penting tersebut dalam kalimat yang baik.
Langkah menyusun ringkasan yang baik adalah ....
a. (1) – (3) – (2)
b. (2) – (1) – (3)
c. (2) – (3) – (1)
d. (3) – (1) – (2)

Jawaban: B

8. Perhatikan teks berikut ini!
Hubungan manusia dengan sungai jelas tak bisa dipisahkan. Di tepian beberapa sungai
manusia membuat rumah terapung. Di Kalimantan sebutannya lanting sementara di sepanjang Sungai Musi, Palembang, disebut rakit. Masyarakat rumah terapung ini benar-benar memanfaatkan sungai untuk kehidupannya. Kini, rumah terapung dipertahankan keberadaannya sebagai objek wisata

Ringkasan bacaan tersebut adalah ....
a. Rumah terapung adalah contoh ketergantungan manusia dengan sungai
b. Rumah terapung dijadikan objek wisata
c. Banyak sebutan untuk rumah terapung di Indonesia
d. Manusia selalu berhubungan dengan sungai. Contohnya adalah keberadaan masyarakat rumah terapung di Indonesia

Jawaban: B

9. Berikut bukan ciri ringkasan yang baik adalah ....
a. menulis semua bacaan secara runtut
b. pemakaian bahasa singkat dan padat
c. ditulis dengan menggunakan kata-kata sendiri
d. mudah dimengerti orang lain

Jawaban: A

Baca juga: Ini Dia Spesifikasi HP Redmi Note 11T dan Redmi Note 11T Pro yang Segera Diluncurkan

10. Berikut ini merupakan fenomena yang tidak dibahas dalam teks eksplanasi adalah
a. alam
b. sosial
c. entertainment
d. pendidikan

Jawaban: C

Muatan Pelajaran : SBdP

Lihat no 11 di halaman selanjutnya

Sumber:


BERITA TERKAIT