Kunci Jawaban Soal UAS PAS PKN Kelas 7 SMP Pilihan Ganda Semester 2 Tahun Ajaran 2022

Minggu 15-05-2022 / 00:54 WIB


Kunci Jawaban Soal UAS PAS PKN Kelas 7 SMP Pilihan Ganda Semester 2 Tahun Ajaran 2022

SINERGIANEWS.com - Berikut ini adalah kunci jawaban soal UAS PAS PKN kelas 7 SMP pilihan ganda Semester 2 Tahun Ajaran 2022.

Anda bisa memakai latihan soal ini sebagai panduan belajar menjelang ujian sekolah UAS PAS di tahun 2022 ini.


Baca juga: Spesifikasi dan Harga HP OnePlus Nord 2T 5G yang Akan Diluncurk 19 Mei 2022

Baca juga: Cara Download MP3 Mudah Lewat HP - MP3 Juices

Semua soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban sehingga Anda bisa mengoreksi hasil pekerjaan Anda langsung.


Pilih jawaban a, b, c, atau d yang paling tepat!

1. Ada banyak hal yang mempengaruhi keberagaman di Indonesia seperti berikut ini, kecuali …

a. Situasi dan kondisi politik Indonesia
b. Wilayah Indonesia yang strategis
c. Indonesia merupakan negara kepulauan
d. Kondisi alam yang berbeda

Jawaban: A

2. Membedakan golongan bangsa berdasarkan ciri-ciri fisik dan keturunan seperti warna kulit, rambut, bentuk wajah, dan ciri fisik lainnya disebut …

a. Gender
b. Ras
c. Etnik
d. Budaya

Jawaban: B

3. Sifat atau paham yang menganggap kelompok atau golongannya merupakan yang paling baik dan golongan lain tidak lebih baik disebut dengan …

a. Individualisme
b. Rasisme
c. Etnosentrisme
d. Egoisme

Jawaban: c

4. Semboyan Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah …

a. Jujur dan adil
b. Persatuan Indonesia
c. Tut Wuri Handayani
d. Bhineka Tunggal Ika

Jawaban: d

Baca juga: HP OnePlus Nord 2T 5G Akan Diluncurkan Mei 2022, Cek Spesifikasi dan Harganya

5. Lambang Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah …

a. Burung Garuda
b. Padi dan kapas
c. Banteng
d. Pohon beringin

Jawaban: a

6. Bhineka Tunggal Ika memiliki makna sebagai berikut, kecuali …

a. Meskipun bangsa Indonesia memiliki suku yang berbeda-beda namun tetap satu tujuan
b. Walaupun bangsa Indonesia memiliki kondisi politik yang berbeda namun tetap bersatu
c. Walaupun bangsa Indonesia terdiri dari berbagai adat istiadat tetap bersatu
d. Meskipun bangsa Indonesia memiliki agama yang beraneka ragam namun tetap mengutamakan persatuan dan kesatuan

Jawaban: B

Baca juga: Ini Dia Spesifikasi dan Harga HP Vivo X80 Pro : RAM 12GB, Kamera Selfie 32MP, Snapdragon 8 Gen 1

Baca juga: Spesifikasi HP Narzo 50 5G dan Narzo 50 Pro 5G yang Segera Diluncurkan, Cek Sekarang

7. Berikut ini merupakan pengamalan atau perilaku toleran dalam kehidupan beragama, kecuali …

a. Menghormati agama yang dianut oleh orang lain
b. Memberi kesempatan kepada yang lain untuk beribadah
c. Menghalangi dan mengganggu penganut lain ketika akan melaksanakan ibadah
d. Tidak memaksa orang lain untuk menganut keyakinan yang sama

Jawaban: C

8. Tujuan nasional bangsa Indonesia terdapat di dalam Pembukaan UUD 1945 alinea …

a. Alinea pertama
b. Alinea kedua
c. Alinea ketiga
d. Alinea keempat

Jawaban: d

9. Tujuan-tujuan nasional bangsa Indonesia adalah sebagai berikut, kecuali …

a. Mencerdaskan kehidupan bangsa
b. Melindungi segenap bangsa
c. Memajukan kesejahteraan umum
d. Tidak ikut melaksanakan ketertiban dunia

Jawaban: d

Baca juga: Kunci Jawaban 25 Soal PAT Matematika Kelas 8 SMP MTs Tahun 2021-2022

10. Semangat dalam bekerja sama dapat diwujudkan di dalam kehidupan sehari-hari dengan kegiatan …

a. Menabung
b. Gotong royong
c. Mencari nafkah
d. Beribadah

Jawaban: b***

Sumber:


BERITA TERKAIT