Kunci Jawaban 25 Soal PAT Matematika Kelas 8 SMP MTs Tahun 2021-2022

Minggu 15-05-2022 / 00:50 WIB


Kunci Jawaban 25 Soal PAT Matematika Kelas 8 SMP MTs Tahun 2021-2022

SINERGIANEWS.com - Berikut ini adalah kunci jawaban 25 soal PAT Matematika untuk kelas 8 SMP MTs Tahun 2021-2022.

Semua soal ini telah disesuaikan dengan kurikulum yang sedang berlaku di tahun 2022, sehingga dapat dijadikan sebagai panduan belajar menjelang ujian sekolah yang akan datang.


Baca juga: Terbaru! Kunci Jawaban 40 Soal PAT IPA Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022

Baca juga: Kunci Jawaban 40 Soal PAT UAS PAS IPS Kelas 8 SMP MTs Semester 2 Tahun Ajaran 2021-2022

Dengan banyak melakukan latihan soal adalah salah satu cara untuk meningkatkan kemampuan kognitif siswa dalam menjawab soal dengan cepat dan tepat.

1. Volum balok yang berukuran panjang 20 cm, lebar 15 cm dan tinggi 10 cm adalah....
A. 1500 cm3
B. 1750 cm3
C. 1800 cm3
D. 3000 cm3

Jawab: D

2. Sebuah sepeda memiliki roda berjari-jari 42 cm. Jika roda berputar sebanyak 2500 kali maka panjang lintasan lurus yang dilaluinya adalah....
A. 3,3 km
B. 6,6 km
C. 33 km
D. 66 km

Jawab: A

3. Untuk membuat bingkai antena parabola digunakan plat alumunium sepanjang 2,64 m. Jika π =  , maka diameter antena parabola tersebut adalah ….
A. 96 cm
B. 84 cm
C. 72 cm
D. 64 cm

Jawab: B

4. Sebuah lingkaran memiliki luas 616 cm² maka diameter lingkaran tersebut adalah ....
A.  7 cm    
B. 14 cm
C.  21 cm
D.  28 cm

Jawab: D

5. Di dalam lapangan rumput berbentuk persegi dengan sisi 6 m, terdapat taman bunga berbentuk lingkaran dengan diameter 4 m. Jika π = 3,14 , maka luas daerah yang ditumbuhi rumput adalah ….
A. 23,46 m2
B. 23,44 m2
C. 24,34 m2
D. 32,44 m2

Jawab: B

Baca juga: Benarkah Ayah Atta Halilintar Anofial Asmid Mengikuti Ajaran Sesat Darul Arqam? Fatwa MUI: Aurad Muhammadiyah Faham Yang Menyimpang!

6. Luas permukaan prisma yang alasnya berbentuk segitiga siku-siku dengan sisi 12 cm, 16  cm dan 20 cm, dan tinggi prisma 25 cm adalah....
A. 1200 cm2
B. 1392 cm2
C. 1400 cm2
D. 2400 cm2

Jawab: D

Baca juga: Cara Download MP3 Mudah Lewat HP - MP3 Juices

Baca juga: HP OnePlus Nord 2T 5G Akan Diluncurkan Mei 2022, Cek Spesifikasi dan Harganya

7. Alas sebuah limas adalah sebuah segitiga dengan panjang alas 10 cm dan tinggi 18 cm. Jika tinggi limas tersebut adalah 18 cm maka volume limas adalah ....
A. 420 cm3
B. 540 cm3
C.  1.246 cm3
D.  1.200 cm3

Jawab: B

8. L merupakan luas lingkaran dan d diameter lingkaran, maka rumus luas lingkaran adalah....
A. L = 2π d
B.  L = π d2
C. L =  π d2
D. L =  π d2

Jawab: D

9. Jika diameter suatu lingkaran 3,5 m dan π = , maka keliling lingkaran adalah ….
A. 11,5 m
B. 11 m
C.  10,5 m
D. 7,5 m

Jawab: B

10. Budi mempunyai kawat sepanjang 24 meter. Ia akan membuat kerangka balok yang berukuran 15 cm x 12 cm x 13 cm. Banyak  kerangka balok yang dapat dibuat adalah ….
A.  10 buah  
B. 12 buah
C. 13 buah
D. 15 buah

Jawab: D

Lihat no 11 di halaman selanjutnya


Sumber:


BERITA TERKAIT